天门山镇芙蓉学校实习队教育实习中期检查圆满完成

时间:2023-11-10 作者:  点击:[]

2023年11月7日,吉首大学校张家界校区教学科研与学生事务中心主任王文广、副主任张友福,老师卓月明、唐莉敏及美术学院党委副书记杜修望一行,至天门山镇芙蓉学校,对美术学院实习队进行教育实习中期检查,我院带队老师叶苏漫陪同。

天门山镇芙蓉学校校长张素梅、副校长汪攀、政教处主任张德勇、办公室主任黄诗钰及所有美术学院实习生参加。

检查小组首先来到实习生办公室,检查了实习日志、备课情况、课堂产出成果等。对实习生的ppt制作进行指导,并对实习生指导科幻画作品,以及为“首届永定区乡村文化旅游节”环创作品,给出了专业的意见。王文广主任表示在中学美术教学过程中,既要服务地方也要注重对专业技能的学习。张友福副主任则强调美术教师要注重对学生兴趣的培养和对中国传统文化的表达,帮助学生在心中播下一颗艺术的种子。

最后,所有人至会议室进行了座谈交流会,由黄诗钰主任主持会议。汪攀校长对实习生在备课、授课、反思等多方面进行总结,并肯定了实习生的专业素养和工作能力,尤其是对乡村旅游文化节和校园手抄报中的杰出贡献表示赞许。

实习生队长李校安从实习概况、日常工作、乡村文旅节、实习纪律四个方面对本次实习做了中期汇报。全体实习生日夜赶工,合作完成乡村文旅节环创作品。并以身作则,为人师表,在着装、个人形象、勤俭节约等方面做好自我约束。

王文广主任发言,对芙蓉学校提供此次实习岗位表示真挚的感谢。强调了实习生的双重身份,既是学生也是老师,希望带队老师叶苏漫能继续担起责任,协助芙蓉学校,共同帮助实习生在美术专业、师范生技能、班主任工作等多方面提升。并对实习生做出期望,希望实习生以教师身份,做到学高为师,身正为范,做好自己,认真完成芙蓉学校安排的各项工作。

最后,芙蓉学校校长张素梅发言表示,感谢我校实习生的诚挚付出,希望和我校建立长效的机制,并感慨在这一个月的实习生活中,实习生们起早贪黑,迎难而上,已与芙蓉学校相处为一家人。希望各位实习生未来都能在属于自己的道路上发光,并叮嘱常回家看看!

(撰稿人:李校安,一审/校:赵忠鼎,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)