吉首大学美术学院艺术硕士“界上墨履”三人绘画联展成功举办

时间:2023-06-26 作者:  点击:[]

2023年6月19日,2021级艺术硕士《界上墨履》三人绘画(国画)联展在吉首大学美育空间展厅开展。此次展览作品为2021级艺术硕士蔺红玉、王江、姚海霞三人研究生期间阶段性作业展示成果。

学院领导、老师参观展览后,对展出作品提出了宝贵的意见和建议,使国画组同学认识到自己的不足,在以后的创作中有了更明确的方向、更严谨的学习态度、拥有了更前瞻性的思维理念,为以后创作出更精彩的作品做了很好的铺垫。

联展海报

部分现场指导照片

集体合照

王江 个人简介:

王江,1997年生于重庆垫江,2020年毕业于长江师范学院,获艺术学学士学位。现就读于吉首大学美术学院,师从田爱华教授。

部分作品展示:

《吊脚楼》——(创作)

《野趣》——(创作)

《洛神赋》——(临摹)

《午后时光》——(创作)

蔺红玉 个人简介:

本科毕业于河北师范大学,现就读于吉首大学美术学院。本人在过去近两年研究生生活中,个人认为充实且有意义。除了对本阶段专业课程的学习外,还补充了本科欠缺课程的学习,在绘画领域有所进步。主持课题、发表论文、在学科竞赛上都获得成果。

部分作品展示:

《杜甫诗》——(临摹)

《秋山行旅》——(临摹)

《观瀑图》——(临摹)

姚海霞 个人简介:

吉首大学美术学院硕士在读,在2021——2023学年期间学习上积极进取,勤奋踏实。按计划完成全部课程、辅助教学、专业写生、田野调查等活动,并参与校级课题两项。

部分作品展示:

《春江帆饱图》——(临摹)

《溪山水阁图》——(临摹)

《江亭揽胜图》——(临摹)

(撰稿人:蔺红玉,一审: 伍玺臻,二审:杜修望,终审人:龙社勤)