当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

喜迎二十大,争做新青年——美术学院举行2022级新生开学典礼

时间:2022-09-30 作者:  点击:[]

9月30日下午,我院2022级新生开学典礼在校区大礼堂成功举办。典礼由学院党委书记王浓章同志主持,学院全体教职工和近300名新生参加了本次活动。

在庄严肃穆的国歌声中,吉首大学美术学院2022级新生开学典礼拉开了序幕。学院院长、党委副书记李婷婷为全体新生上了一堂题为“以梦为马,展翅起航,争做当代好青年”的思政第一课。她细数了学院优秀的校友以及新生中年纪最小的和离家最远的同学,接下来她表达了对全体新生的殷切希望:希望同学们要胸怀祖国,把握当下,追梦未来,做孜孜不倦的求知者、志存高远的奋斗者、心系天下的担当者;希望同学们勇敢地向奋斗出发、向拼搏出发、向幸福出发、向成功出发;最后她希望同学们在吉首大学美术学院度过最精彩、最幸福、最快乐、最美好、最灿烂、最辉煌的时光!

接下来,教师代表——美术学(师范)教研室主任胡潇文老师发言。她为全体新生指明大学的目标:学会学习、学会做事、学会做人,并提出了四点建议:一是注意学习方式的转变,学会主动学习;二是要坚持锻炼身体;三是勇敢面对而且要善于解决学习生活中的困难;四是养成良好的学习、生活习惯。

而后,学院老生代表贾辉发言,他以学长的身份为大家分享了他大学阶段的学习经验,并为全体新生送上了真诚的祝福。

接着,本科新生代表马凯煜、专升本新生代表陈广飞以及研究生新生代表阮雯雯分别发言,他们表达了对即将开始的学习生涯的向往,并为自己今后努力的方向许下承诺。新生代表发言完毕,学院领导为其赠送了礼物,表达了深切的关怀与希冀。

新生代表发言完毕,学院党委副书记杜修望带领全体新生进行了入学宣誓。全体新生以青春之名,庄重宣誓,为即将开启的美好的大学生活许下誓言。

学院党委书记王浓章做总结发言,她要求全体新生要牢记院长的讲话精神,践行学院“立德树人、崇真尚美”的院训;牢记老师的话,学会学习、学会做事、学会做人;牢记师兄的话,坚持求真务实,将所学与社会需要相融合,立志成为“四有”人才。同时,她对全体新生提出了四点希望:一是要调整好自己的“阳光心态”;二是自信、自立、自强;三是学知识、学做人;四是立志向、定信念。她希望新同学们以新的志向开启新的大学生活,以求真务实的精神,践行“以人名校、以业报国”的校训,践行“立德树人、崇真尚美”的院训,以更多艺术创作,讲好时代故事,为国家的艺术传承、发展与创新而终身奋斗。

典礼最后一项,学院组织全体新生参与了“喜迎二十大,争做新青年”的签字仪式,签下全体美院师生迎接二十大、开创新征程的昂扬决心。

(一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)