美术学院召开期末总结及假期工作部署会议

时间:2022-06-28 作者:  点击:[]

6月27日,美术学院召开期末总结及假期工作部署会议,学院全体教职工参加了会议,会议由院党委书记王浓章主持。

会上,学院各行政部门负责人及学生各党支部书记开展了部门工作总结,对本学期的主要工作、存在的问题以及下学期的工作安排进行了汇报。随后,王书记指出,一是大家一定要按照各项工作布置要求,认真落实落细落到位,工作思路要理清,创新性工作要有特色,确保常规工作规范化、制度化;二是要严格遵守师德师风制度规范,牢记“立德树人、教书育人”的初心使命;三是大家要善于学习、善于思考总结与推广,各部门多相互学习、补台、支持,锻炼过硬本领,争先担当,有为有位,打造优秀的科研、竞赛、教学教师团队,发展学院,发展自我。

李婷婷副院长发言,首先感谢了全体教师在本学期的付出,并对假期的重点工作做了部署安排,一是全体教师要积极配合教务办、教研室完成人才培养方案的修订工作及教学大纲的撰写;二是放假前做好成绩录入工作,假期期间做好值班、课题申报、论文及教材撰写、备课等工作,假期不是“放任”,是“充电”的;三是严格遵守学校发布的疫情防控相关要求及注意事项,提高对防控形势的认识;四是加强师德师风建设,遵守制度规定,强化政治安全、意识形态安全、人身安全、财产安全工作的自觉性和坚定性。

王浓章书记作总结发言,一是暑假期间教职工疫情防控的有关工作,全体教师一定要充分认识疫情防控的严峻性和复杂性,严格报备、请销假制度,做好假期教职工行程登记管理以及信息报送等相关工作;二是落实好学生假期安全教育工作,严格按照学校相关程序执行;三是加强师德师风、党风廉政建设,坚持稳中求进,坚定政治方向,提高政治站位,保持政治定力,强化政治担;四是强化安全意识,狠抓责任落实,健全安全防范机制,扎实推进意识形态及安全稳定各项工作;五是积极克服困难,努力推进就业工作。总结经验谋发展,砥砺奋进再出发,总结是为了更好地提高,希望大家今后的工作中继续发扬团结协作的精神,相信在全体教职工的共同努力下,合力推进学院又好又快的发展,共同谱写学院发展的新篇章。

最后宣布“2021-2022学年美术学院班主任工作表彰”决定,且颁奖。

附:美术学院2021-2022学年优秀班主任年度工作评比表彰名单

一等奖:杜修望、张业林

二等奖:赵敬敬、宋涛、覃利园、龙社勤、陈城、伍玺臻、吴工、姜励立

三等奖:唐业喜、田红云、王俊、刘格