校领导深入美术学院调研2022版本科人才培养方案

时间:2022-03-24 作者:康颖、叶苏漫  点击:[]

2022年3月24日下午3点,副校长罗金铭、校区教科办主任张友福带领教科办一行走访美术学院,调研2022版本科人才培养方案修订工作。

美术学院对本次学院人才培养方案修订工作及学科专业发展规划进行了汇报,在总结人才培养方案修订过程中的经验和问题的基础上,从专业培养方案与经济社会发展和学生发展需求的契合度、课程设置对培养目标和毕业要求的支撑度等方面展开介绍。

张友福强调了此次来学院进行2022版本科人才培养方案修订调研的目的和意义。建议各专业培养方案的培养目标、毕业要求等问题应根据《本科教学质量国家标准》等文件精神以及我校的办学定位、服务面向准确定位,进而确定人才培养修订在理念和思路上的发展方向。

罗金铭做总结发言,他首先肯定了学院在培养方案修订工作中做出的努力,提出人才培养方案的修订需要组织全体教师一起完成,并从四个方面提出要求:一是希望大家能够认真做好前期调研;二是明确专业定位,培养目标要结合本科国家标准、结合社会需求、结合学校定位、结合地域特色及人才发展等方面确定;三是学院要成立各个工作小组,制定时间周期表,按计划,有组织的完成新人才培养方案的修订;四是学校将会成立专家小组对各专业的人才培养方案进行多轮审核。

参会人员也就培养方案的相关问题展开了热烈讨论。本次校领导带队,教务处牵头将陆续对我校人才培养方案修订工作展开调研和指导,切实为新一轮人才培养方案修订把好关,为进一步深化教育教学改革,迎接新一轮审核评估奠定坚实基础,全面持续提升人才培养质量。

(撰稿:康颖,叶苏漫,一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)