当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院师生在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛喜获佳绩

时间:2021-12-02 作者:李芯仪  点击:[]

(通讯员 李芯仪)11月29日,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛组织委员会公布了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛获奖名单公示及信息核对的通知,经过了全国4347所院校的激烈角逐,我院参赛项目“云上创设1+N——专注于艺术设计全新人才培育链品牌创新”作为吉首大学唯一的队伍在总决赛高教主赛道中荣获铜奖。

该项目负责人为郑正军,团队成员有刘茂琳、王家月和余柯颖等,指导老师为陈城、李婷婷等,该项目创新“1+N”的教学理念,在政策支持、全媒体矩阵和顶级教学资源的护航下,将艺术设计教育“线上+线下”相结合,面向在校大学生、职前教育人员与在职人员,通过混合教学模式与“短视频+直播+录播+互动”的趣味教学模式因材施教,以应对教学空间的压缩、教学时间的异化与教学距离的拉长,着力培养共性与个性兼得、艺术与技术并存的实践性人才。该项目在学院领导的重视下和指导老师们的耐心指导下,最终获得了全国铜奖的好成绩。

图为参赛学生与老师合影

据悉本届大赛吸引了来自国内外121个国家和地区4347所院校的956万人报名参赛。作为深化创新创业教育改革的重要载体和平台,中国国际“互联网”大学生创新创业大赛是覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,在此我院为张家界书写出了吉大美术人的优良成绩。

(审核责任人:杜修望)