当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

美术学院召开《湖南省师德师风教育读本》《典型案例警示录》及《中国共产党统一战线工作条例》集中学习

时间:2021-11-11 作者:  点击:[]

11月10日下午,美术学院召开《湖南省师德师风教育读本》、《典型案例警示录》及《中国共产党统一战线工作条例》集中学习,学习由学院书记王浓章主持,学院全体行政工作人员参加了本次学习。

会议伊始,王浓章书记传达了学校吉大人通〔2021〕 2号关于组织学习《湖南省师德师风教育读本》和《典型案例警示录》(以下简称《读本》和《警示录》)的通知的要求,并强调2021年是湖南省师德师风建设年,请大家务必提高认识,认真学习贯彻文件要求,严肃政治纪律和政治规矩,严守师德师风底线和红线,努力营造风清气正的政治生态和育人环境。

接下来,李婷婷副院长带领大家共同学习了《作党和人民满意的好老师》等内容。她指出,学院教师要争做党和人民满意的好老师,要有理想信念、要有道德情操、要有扎实的学识、要有仁爱之心,她用身边的案例为大家深刻阐释了好老师的标准,要求大家向身边优秀的同事学习,提升个人素养,在教育育人的工作中不断创造新业绩。

王浓章书记带领大家学习了《警示录》,通过案例中违规问题及处理结果,为大家敲响师德师风的警钟。她表示全体行政工作人员要以身作则,严以律己,并引导全体教师以案为鉴,严以修身,依法依规履职。

贺炜副院长带领大家共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),他从背景意义、总体要求、突出特点、修订亮点、规范职责、贯彻落实等六个方面为大家进行了解读。他指出,《条例》举旗定向,为新时代统战工作提供基本遵循,大家要认真学习、准确领会、全面掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,把党外代表人士队伍建设与组织发展工作结合起来,持续做好学院民族宗教工作。

会后,大家就《读本》、《警示录》以及《条例》进行了交流研讨,与会人员表示,将严格落实文件要求,加强个人师德师风修养,履行好个人职责。

(撰稿:张业林,审核:王浓章)