当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

校领导到美术学院检查中央财政支持地方高校发展专项资金建设实验室项目的落实情况

时间:2021-10-29 作者:  点击:[]

2021年10月27日,校党委委员、副校长龙先琼到美术学院检查中央财政支持地方高校发展专项资金建设实验室项目的落实情况。教务处处长刘晗,副处长邵侃、尹鹏飞,实管中心副主任孙晶和校区教科办主任张友福参加调研。

龙校长一行每到一处,通过听介绍、看现场、互相交流的方式全面掌握了相关情况,深入了解项目实施中存在困难,对项目预算执行、设备购置、安装验收、场地改造等相关工作进行现场会商,解决了相关问题,并从实验室环境改造、规章制度上墙、文化环境打造等多个维度提出了要求。

龙校长强调,实验室建成后,一是要落实好实验室能承担的实验实训项目,发挥实验室的最大效益;二是要强化管理、注重提高设备的利用率,要有学科竞赛项目、毕业论文(设计)或创新创业项目的利用记录,做好服务地方工作,把科研项目转化为教学实训项目,为科研支撑本科教学提供有力支撑;三是加快落实实验室文化环境建设,规范实验室的标识标牌、规章制度上墙等。

本次检查工作不但体现了学校领导对实验室建设与利用的指导作用,更重要的是,传递了学校对实验室建设项目从立项到落实与利用的高度关注。据悉美术学院将在12月之前完成环境改造及设备安装,并于下学期正式投入使用。

图为检查现场

(撰稿:何立波,审核:李婷婷)