美术学院召开2012年教研室工作专题会议

时间:2012-03-12 作者:  点击:[]

美术学院召开2012年教研室工作专题会议

3月7日下午,美术学院2012年教研室教学工作会议在院会议室召开,参加会议的有美术学院教务秘书、各系部主任以及教研室主任。学院副院长贺炜主持会议,他首先指出了召开此次会议的目的,并强调此次会议是落实学校本学期党政工作要点的一项重要活动,是学校教学管理工作的重要部署,是细化落实学校“十二五”规划内容的具体环节,是推进学院改革发展、提高人才培养质量的重要抓手。教研室作为学院的基层教学组织,具有不可替代的作用。加强教研室能力建设是一个长期的过程,要加强从创新能力、胜任力、科研能力、实践能力、课程建设能力等方面入手。

艺术设计系主任杨军林在会上发言,提出要明确教研室建设的目的,规范教研室的教研活动,寻找教研室工作的切入点,创新教研室活动方式,加强对教研室的规范性指导,为教研室的发展创造有利的条件。

贺炜副院长最后强调指出,今后教研室工作要“实”,有力增强凝聚力;要“动”,通过开展教研室活动,增强教研室的认同感。通过听课、评课、示范课、试讲课,进一步调动和发挥教研室的主动性和创造性。希望通过此次会议,各个教研室要明确发展方向,凝聚发展特色,总结经验,交流做法,把教研室建设推上一个新的台阶。(李婷婷)