美术学院首支暑期社会实践队“出征”

时间:2023-06-26 作者:  点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,美术学院党委组织了多支由研究生、本科生党员与入党积极分子组成的暑期三下乡社会实践活动团队,深入农村社区,践行把论文撰写在祖国大地上的要求,开展社会实践活动。

美术学院党委书记王浓章、党委副书记杜修望、党委委员副院长贺炜和美术学院学工办主任陈阳波、实践队指导老师刘浩出席了出征仪式。出征仪式上,学院党委副书记杜修望作了动员讲话,提出了活动要求。

一是要‘践行“学思想、强党性、重实践、建新功”’。本次参与社会实践的队员,都是学院研究生、本科生党员、入党积极分子,出发的地方也是学院学生党员实践教育基地和吉首大学美术学院乡村振兴参与点,各位队员要把本次实践当成“学思想、强党性、重实践、建新功”的生动实践,也是学院贯彻党的教育方针,坚持学思用结合的主题教育要求的主动回应,希望队员们要一头扎进基地,调查研究,为丰阳村的振兴贡献自己的力量。

二是要“走访千家万户,集思广益,大兴调研”。开展好本次社会实践活动,要向人民学习,要向基层干部、第一书记讨主意、讨思想,向实践讨真知,脚踏实地,坚韧不拔,绘丰阳村人民满意答卷。丰阳村基层好,人民有美好的愿景。本次大家参与丰阳村规划设计,就一定要深入丰阳村,踏勘山山水水,走访千家万户,集思广益,不负重托,完成任务。

三是要“用实践验证理论学习”。要做好协调规划、讨论交流,本次实践任务时间短,分类任务多,需要大量组织协调工作,带队老师,各分类小组长要前期投入,做好协调规划。任务成果反映学院教学成果,实践队员们要将设计规划做好,就需要调研、就需要讨论交流,集思广益,形成最优化方案。

四是要“一切行动听指挥”。注意安全,集体行动,遵守纪律,注意学校形象。

王浓章书记祝愿实践队圆满成功,并和大家一起合影留念。

慈利县金慈街道丰阳村位于慈利县城郊,澧水东岸,距离张长高速西出口五百米,人口两千多人,正在打造成为“慈利县城的后花园”,是吉首大学美术学院学生党员实践教育基地和吉首大学美术学院乡村振兴参与点。本次社会实践活动就是校地双方共同商定的项目之一,对我院学生党员的党性实践、专业发展与丰阳村的振兴,具有重要的作用。

(一审/校:陈阳波,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)