专题学习

美术学院召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班结班式暨“以学增智”专题理论集中学习研讨

时间:2023-06-01 作者:  点击:[]

2023年5月31日下午4:00,美术学院在第五教学楼415党建活动室,召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”读书班结班式,并开展主题教育“以学增智”专题集中理论学习和研讨交流。学院领导班子成员、党委委员成员、陈阳波、支部书记及支部委员参加了结班式及集中理论学习。

结班式上,王浓章书记就学院主题教育读书班学习情况做了全面总结。截至5月底,美术学院领导班子通过集中学习和个人坚持自学相结合的形式,开展了7天时间的读书班学习,共完成了6次集中学习、1次研讨交流、1次书记讲党课。

王浓章书记强调,读书班营造了全员学习、全面学习的良好氛围,后期的主题教育中全体干部、教师和党员要继续发扬美术学院“崇真尚美”的精神,把思想和主要精力放在“立德树人”的根本任务上来,不仅要在理论学习上下功夫,更要用理论指导和推动学院事业发展工作实际,主题教育要取得真知实效。

在党委理论学习中心组“以学增智”专题理论学习研讨中,党委副书记杜修望同志引领学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》相关内容。

副院长贺炜同志以“如何推进发展提速,增强学院综合实力”作了交流发言。

党委理论学习中心组还专题学习了《反间谍安全防范工作规定》,观看了《焦点访谈》“别有用心的咨询”视频资料并开展了讨论。

院党委副书记、院长李婷婷同志最后提出学院领导班子、中层干部要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论在学院工作实际中要坚持好、运用好,学院全体党员及教师要“讲政治、讲奉献、讲规矩”,不管是工作中还是生活中做到八要:“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正、方法要活、政策要懂”,为提升吉首大学美术学院办学影响力、建设“特色鲜明、湖南前列、武陵山区一流美术学院”踔厉奋进。

(一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)