当前位置: 首页>>本科教育>>实践教学>>正文

我院召开2022年秋季教育实习动员大会

时间:2022-09-09 作者:  点击:[]

2022年9约9日上午10点,我院在5-313举办了“2022年秋季教育实习动员大会”。会议由学院美术学教研室主任胡潇文老师主持,参会人员有学院院长李婷婷、学院副书记杜修望、5位实习带队教师以及2019级美术学(师范)专业的全体学生。

首先,李婷婷院长强调了教育实习的重要性。她希望每位同学都应当珍惜此次实习机会,认真对待实习,通过教育实践做好从学生到教师的角色转变,完成从理论学习到教育实践的转变,勉励同学积极向指导教师请教,做一个有担当、善学习、增本领、讲规矩、重安全的优秀的实习生,用优异的成绩圆满完成实习任务。

其次,胡潇文主任为大家讲解实习任务及相关要求,对《2022年吉首大学美术学院秋季教育实习计划安排》、《吉首大学教育实习手册》、《吉首大学美术学院教育实习手册(学生版)》、《吉首大学美术学院教育实习(教师版)》等文件进行了详细的解读。同时还介绍了考评标准和实习总结的相关事项。

接下来,杜修望副书记作实习规章制度和安全教育。他强调在奔赴实习中学之前,同学们都要认真学习学校的各项规章制度,培养正式教师的角色意识。不论是在实习期间还是今后的教学岗位上,同学们都应做到举止文明、言行雅正,树立良好的形象,要以身作则,为学生树立榜样。他还提醒同学们注重个人和实习对象安全,遵守学校疫情防控的规定。

最后,同学们纷纷表示,将严格遵守实习工作规章制度和纪律要求,认真学习、乐于教学,给实习学校留下好的印象并充分享受实习教师的职业体验。

(撰稿:胡潇文,一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)