当前位置: 首页>>本科教育>>实践教学>>正文

美术学院美术学(师范)专业多件作品成功入选“第四届湖南高校毕业季美术作品展”

时间:2023-05-16 作者:  点击:[]

由湖南省教育厅、湖南省文学艺术联合会主办的“第四届湖南高校毕业季美术作品展”复评结果于近日公示,5月13日下午3点在湖南美术馆举行了开幕式。

我院受邀提交的2019级美术学(师范)专业29件毕业创作作品经过初评、复评层层遴选,共有14幅毕业创作作品成功入选此次展览,入选名单分别是:邓涵《碧穹倚楼》、马梦雯《春醒》、彭琦《湘西印象》、董兆阳《听那风和雨的声音》、陈国炜《展》、周钰《苗湘春韵》、刘斯敏《白日梦》、陈颖《清,是夜,是风》、董晓坤《城市记忆》、李景芬《某一年的某一天》、甄家豪《江畔渔家》系列、王思予《黎明的灯光》、张晨曦《妈妈的制衣间》、殷旻月《曦芽和溪梦》系列,其中邓涵的《碧穹倚楼》被评为湖南省优秀作品。

此次展览共展出了湖南省18所高校美术学院本科生、研究生毕业作品350余件,全面地展示了湖南高校美术学科的教育理念、教育特色和教学水平,是对高校美术教学成果的展示,也是对各高校美术教育教学成果的一次检阅。美术学院一直坚持鼓励学生积极参加各种展览以及专业技能竞赛,深化教学成果的实际应用转化,为乡村振兴和培养地方美术人才开拓新路径,进一步彰显专业特色,扩大美术学(师范)专业的社会影响力。

图为邓涵作品《碧穹倚楼》

图为我院参加开幕式的师生合影,左五为湖南省画院副院长黄礼攸

图为参观展览现场

(撰稿人:胡潇文,一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)