当前位置: 首页>>本科教育>>常规教学>>正文

庐山艺术特训营孙大野老师来我院作专题手绘讲座

时间:2017-11-29 作者:  点击:[]

2017年11月29日晚上7点,庐山艺术特训营孙大野老师等一行人莅临美术学院,在逸夫教学楼多功能报告厅,孙大野主讲题为“2017手绘与设计--弘扬手绘设计文化注意精神”的专题讲座。我院环境设计教研室主任陈城担任此次讲座主持人,环境设计专业本科生、研究生及部分老师聆听了此次讲座。

孙大野老师从手绘--培养创新能力与审美视野,手绘--训练形象思维与锐意交流,手绘--是优秀设计师必备的技能等内容,由浅入深,给所有师生普及了手绘与设计的关系,并通过手绘案例分析,为师生投身产学研服务指出一条广阔的思路,为我环境设计专业学生手绘学习提供重要指导意义。同时,孙大野老师还在讲座后半部分,现场示范如何快速手绘室内效果图,使学生受益匪浅。

讲座结束后,庐山艺术特训营孙大野老师简单介绍了庐山艺术特训营,和听讲座的学生热情交流,并把自己的签名手绘书籍赠予部分学生。

图为孙大野老师讲座现场