当前位置: 首页>>本科教育>>常规教学>>正文

美术学院在“第九届全国大学生广告艺术大赛”喜获佳绩

时间:2017-10-07 作者:美术学院  点击:[]

第九届全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)评审工作和获奖作品公示及信息核对工作已结束,最终于2017年9月16日在官网进行了获奖作品和名单的公布。吉首大学美术学院在此次大赛中获得优异的成绩,动画类作品获得国家三等奖3项,广播类作品获得国家三等奖1项,互动类作品获得国家优秀奖1项,包揽了吉首大学在此次比赛中的全部国家等级奖,获奖数量在全省参加的高校中位列第三名。

作者姓名

奖项等级

《留住妈妈的美》

王萌 陈铭

宋灿

动画类

《中国科技,永不止步!》

官欣韵 张洋洋 赵佰慧

王卓敏

《厉害了我的国——快板篇》

梁鹭 曾华萍

刘思琴 石雅云

广播类

《京奥港大都市主义》

潘黎明 瓮新童 李彤彤

胡显斌 彭涛

互动类

《vivo,照亮美好人生!》

李晓健 李淼 刘秋水

周亚辉 周世波

国家优秀奖

全国大学生广告艺术大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛。在各省、市、自治区、直辖市设置了29个赛区,分别组织各高校参赛,是覆盖全国31个省、自治区、直辖市的大学生竞赛平台。大广赛以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,真题真做,了解受众,调研分析,提出策略,现场提案。大广赛的作品选拔工作更是严格把关,通过三级评选制度进行作品的评选,美术学院今年包揽了吉首大学在此次比赛中的全部国家等级奖。

本次大广赛受到学院领导刘俊院长、李婷婷副院长的高度重视,在学生指导过程中邀请了文学院吴象枢教授到本院多次交流意见,并邀请iH5创作团队到美术学院进行设计培训和经验交流,也为指导工作增添了新动力。本次大赛很大程度上体现了我院的教学成果和发展动向,全面提高人才培养质量,提升了吉首大学美术学院的设计教育影响力。

图为美术学院赛前举行第九届全国大学生广告艺术大赛经验交流会