当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

美术学院教师党支部开展“两学一做”集中学习教育

时间:2017-09-17 作者:  点击:[]

79日,美术学院教师党支部在学院会议室开展“两学一做‘集中学习教育,收看国防大学公方彬教授”我们不能没有信仰“的专题讲座。会议由党支部书记田鲁教授主持,书记王文广、副书记王浓章与全体教师党员一起收看。

习近平总书记多次突出强调要坚定共产主义信仰问题。作为党的总书记如此重视信仰问题,既体现了他高度关注当前的社会现实,也是为了加强思想和精神引领。那我们该如何理解信仰问题呢?国防大学军队政治工作教研室副主任公方彬教授从“为什么重视信仰问题、我们的信仰现在遇到什么挑战、如何加强精神和信仰”三个方面给我们进行解读。

教师党员静听铭记教授讲的每一个观点,大家严肃认真的表达出,公方彬教授这堂课讲得有深度,有广度,很现实、很系统,受益匪浅,值得听值得学。教师党员表示,要把“我们不能没有信仰”具体落实到工作岗位和教书育人事业中,从三个方面加强精神和信仰:一是增强对中国共产党的信任,二是坚定对社会主义道路的信仰,三是提升自身修养。