当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

关怀入宿舍,初秋送温暖

时间:2017-09-20 作者:  点击:[]

为了进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应大学生活,我院本着以人为本的中心思想,911日晚王浓章书记、刘俊院长、李婷婷副院长、辅导员杜修望老师、新生班主任和新生班主任助理下寝进行探访慰问新生。

此次看望班主任和领导进行分别探访。在此期间,老师们关怀之情溢于言表,对同学们提出的一些问题进行了耐心解答,询问他们家乡是哪里,是否住得习惯,有什么要求和建议,同时要求同学们互相关心,多多交流,如果遇到了难以解决的困难,应及时向院领导、学工办、班主任和辅导员寻求帮助,尽快地适应大学生活。

还叮嘱同学们注意人身财产安全,放好贵重物品,希望大家能够找准目标,认真学习,发展特长,不要荒废这段人生最好的学习时间。

在看望过程中,部分家长正在新生宿舍,对学院领导的到来表示感谢,对子女在校的成长表示放心。见到院领导,同学们在感到亲切、温馨的同时,也表达了开始大学生活的兴奋和憧憬之情。

看望结束后,院长们和书记还特意叮嘱辅导员,要尽可能的关心新生的学习生活情况,特别是对一些可能短时期难以适应湖南的生活习惯和气候问题的外省同学,要重点关注,帮助其解决问题,有什么困难可以先向学院反映,全院老师都是大家的坚强后盾。

此次走访持学校对他们的关怀之情表达到位,切实地解决宿舍环境存在的问题,让以生为本不只是口号。