当前位置: 首页>>团学工作>>日常管理>>正文

美术学院举行“平安学院”项目建设启动仪式活动

时间:2017-09-19 作者:  点击:[]

111日下午,美术学院在学院会议室举行了美术学院“平安学院”项目建设启动仪式,张家界校区综治办主任陈志刚、全院教职工、和学生代表等参加了仪式,活动由学院刘俊院长主持。

刘俊院长首先强调了创建“平安学院”的意义,要求全院师生认真学习相关文件精神,确实做好具体工作。

陈志刚主任代表校区综治办肯定了学院历年综合治理方面取得的成绩,对学院成为学校第一批“平安学院”立项单位表示了祝贺,并提出了三点建议:一是要全面解读项目建设的基本目标、主要内容、基本标准和考评细则,并把握好其内涵;二是要按照“精细化管理”的要求,以“精、准、严、细、实”的工作作风抓好安全管理的“三基四力”工作;三是要标本兼治,在“常(常态)、长(长久)”二字上狠下功夫,久久为功,集“小安”为“大安”。

学院党总支书记王文广宣读了吉首大学“平安学院”建设项目基本标准,并就学院“平安学院”建设方案及具体实施办法进行了细致部署。学院党总支副书记王浓章作补充发言,要求把“平安学院”项目建设落实到日常的教学和管理当中去,要有制度、有档案、有创新,确保安全工作的长期机制和长效机制。

最后,刘俊院长提出三点要求:一是学院一定严格执行项目建设基本标准,不打折扣、不走样;二是在整个建设过程中要及时做好总结分析;三是要把学院项目建设中的经验向全校推广,坚定平安是生命、平安是健康、平安是纪律的信念。