当前位置: 首页>>团学工作>>健康成长>>正文

美术学院学生党支部召开“两学一做”专题四——“讲奉献、有作为”学习讨论会

时间:2017-07-02 作者:杜修望  点击:[]

20161128日晚8:00,美术学院学生党支部关于两学一做”专题四——“讲奉献、有作为”学习讨论会在学院会议室召开,本次大会由学院党总支委员组织委员杜修望副教授主持,总支副书记王浓章及本科生、研究生全体在校学生党员参加。

会上杜修望老师首先总结了前段学习的三个专题学习讨论情况,接着要求与会党员围绕“讲奉献、有作为”专题,结合工作学习生活发表自己的看法。丁允辉同学围绕着“奉献就可以有所作为吗”、“如果不能有所作为、为什么要奉献付出呢”、“我们讲奉献,一定是为了个人有作为吗”三个问题进行了发言。他说“如果再有人跟你们说,奉献太假,作为太远,你要适应这个世界。这时候你就应该想一个真正的勇士一样直面它,你告诉他,我跟你不一样,我不是来适应世界的,我是来改变世界的”。赵雪梅同学发言说:通过“两学一做”学习教育,本人有三点体会,即“善于学习,积累知识”,“明确目标,积累经验”,“坚韧不拔,勇往直前”。

王书记表示,讲奉献不能只停留在口头,更要落实到行动,如班级管理、学风、组织纪律等,要有“立足岗位做贡献”意识和精神,学生党员要从身边做起、从小事做起,树立榜样。提出,学生党员将亮身份在寝室和班级,真正把表率作用和模范作用展现给身边同学。

杜老师要求每位学生党员把“讲奉献有作为”贯彻落实到工作学生生活中,做同学们的先锋,做老师的助手,要结合学院学生管理工作推进党建任务,党建工作返辅学生工作。