当前位置: 首页>>团学工作>>健康成长>>正文

发挥先锋模范作用,争做文明离校表率——美术学院党委召开毕业生党员大会

时间:2017-09-25 作者:  点击:[]

2017年5月22日,在美术学院创新工作室,美术学院党委召开全体毕业生党员大会,传达校组【2017】13号文件精神,布置毕业生党员组织关系转接事项,安排毕业生党员离校事宜,号召全体毕业生党员“发挥先锋模范作用,争做文明离校表率”,美术学院党委副书记王浓章,党委委员杜修望出席。

杜修望老师首先带领大家学习了文件,并就毕业生党员组织关系转接过程中出现的问题进行了说明,要求大家本着对自己负责的态度,做好此项工作。

王浓章副书记带领大家认真学习了党章,并结合毕业期间共产党员“发挥先锋模范作用,争做文明离校表率”,做了明确要求,提出:一是毕业生党员要牢记党员身份,在毕业期间,在宿舍、在班级,处处为同学们服好务,要关心同班同学,为他们排忧解难;二是要站在学校的高度,关心学校的稳定,在毕业季这个特殊的时段,关心关注那些具有特殊问题的学生,为学院的发展稳定做贡献;三是提出毕业期间“八不准”,指出,这是对全校学生地要求,党员同志更要带头执行,执行不到位的,要进行党纪处分。