当前位置: 首页>>研究生教育>>导师风采>>正文

硕导向妤作品荣获第八届湖南水彩·粉画大展优秀作品

时间:2024-04-15 作者:  点击:[]

由湖南省美术家协会、湖南省水彩画学会、湖南省美术家协会水彩画艺术委员会组织下的第八届湖南水彩·粉画大展”评审工作已于近日结束,经过评审委员会严格评审,全省共收到省内外征稿作品768件,评选出优秀作品30件,入选作品95件。我院硕士研究生导师向妤老师的水彩作品《聚变·湘西村寨之二》被评为本次展览优秀作品,向妤导师的研究生程玉作品《欢聚》也成功入选本次展览。

本次展览是在全省范围里开展的极具学术权威性的美术活动,旨在促进湖南水彩艺术事业的发展,鼓励湖南广大美术家和美术工作者以坚持人民为中心的工作导向和创作导向,倡导广大艺术家就水彩艺术在内容、观念、形式和语言等方面进行多重可行性与实验性的探索,探究水彩画本身独有的艺术表现力和视觉张力。向妤导师积极响应国家艺术创作者守正创新的号召,在水彩创作中始终坚持探究的精神,不断挖掘水彩画的独特魅力与韵味,展现了新时代文艺创作者的时代精神和文化特性。

近年来,向妤导师多次入选并获得各大美术展览奖项,充分彰显了我院研究生导师的艺术创作水平。同时,通过对外进行学术展览和学术交流,扩大了我院的对外影响力、社会知名度,对学院的美术学专业研究生教学和艺术创作产生了积极的影响。

向妤作品获奖截图

程玉作品入选截图

(撰稿人:田梦;一审:张业林;二审:龙社勤;三审:李婷婷)