当前位置: 首页>>研究生教育>>导师风采>>正文

硕导龙社勤进行“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的宣讲

时间:2024-03-06 作者:  点击:[]

2024年3月5日上午,学院硕士研究生导师龙社勤进行了“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的宣讲。宣讲的地点在学院会议室,研究生办副主任张业林、秘书姜励立、向二萍、学院全体在校硕士研究生及部分本科生参加了此次会议。

龙社勤教授分别从挑战杯与我们关系、挑战杯参赛社会意义和价值、挑战杯参赛文件解读、往届挑战杯获奖选题分析、参赛工作任务布置五个方面进行宣讲。重点宣讲了挑战杯对我们专业学习能力提升、创业能力提升、未来就业等方面的重要作用和意义;重点分析了近年来“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛获金奖的选题,让同学们对于“挑战杯”参赛内容和流程有了清晰的认识,为同学们如何结合自身的专业进行挑战杯的参赛引导了方向。

最后,龙社勤教授鼓励同学们要有奋斗创新的勇气,敢为人先的锐气,积极参赛。并预祝同学们在2024年挑战杯中国大学生创业计划竞赛中取得好的成绩,提升自身创业能力的同时,为学院和学校争取荣誉。

(撰稿:田梦,一审/校:张业林,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷)