当前位置: 首页>>研究生教育>>培养管理>>正文

美术学院开展第十一届“挑战杯”项目创业计划书撰写指导会

时间:2024-03-08 作者:  点击:[]

2024年3月8日上午,美术学院在5313会议室组织召开了第十一届“挑战杯”项目创业计划书撰写指导会,会议由研究生办主任龙社勤教授主持,研究生办副主任张业林老师做分享,研究生办教务秘书伍玺臻、姜励立、各项目负责人及指导老师参加了本次会议。

会议伊始,龙社勤教授向同学们强调了此次比赛的重要意义,她表示,学院评委对于同学们第一轮提交的选题给予了较高的评价,希望同学们按照时间要求,继续撰写创业计划书,为院赛做好准备工作。

接下来,张业林老师就创业计划书案例进行了分析,他指出项目书撰写要重点突出、条理清晰、环环相扣、客观务实,他结合个人指导经验,对商业计划书撰写中的重点问题进行了详细讲解,如执行总结、项目背景以及竞争分析等。要求同学们根据个人项目情况,挖掘项目特色,并根据今天会议分享的内容认真撰写计划书。

最后,龙社勤老师做会议总结,并就创业计划书撰写的后续工作进行了详细部署,同时鼓励同学们要继续保持创新创业热情,不断挖掘项目潜力,通过亲身实践来拓宽自己的知识视野、增强创业的意识和精神。

(龙社勤老师发言)

(张业林老师发言)

(撰稿:田梦,一审/校:张业林,二审/校:龙社勤,三审/校:李婷婷