当前位置: 首页>>党建工作>>关工委>>正文

美术学院关工委2017年工作计划

时间:2017-09-16 作者:  点击:[]

在学院党党委的领导下,坚持“急党政所急,想学生所需,尽关工委所能”的工作方针,为学生做好事,解难事。在关心、教育、培养大学生健康成长工作中发挥应有的作用。

一、积极参与学院在管理教育学生中开展的“榜样在身边”、诚信教育、学业规划,发挥老教师的优势,做力所能及的工作,为青年大学生树立榜样典型,带动学生主动学习,正确树立世界观、人生观、价值观。

二、主动参与学院为提升学生素质而进行的“双创”、“以赛促学”活动,提建议,当参谋,以达到学生综合素质提高的目的。

三、组织老师和优秀毕业生,与学生面对面座谈交流,以老教师严谨的治学精神、优秀毕业的优秀事迹影响学生,教育学生,引导学生。

四、积极做好学生平安保险工作,维护学生权益,关注学生安全教育,关心扶贫助学工作。

五、办好学院关工委网站栏目,确定专人负责网站内容建设,力求成为教育和引导学生健康成长的宣传平台。

六、协助学院党委开展党建工作,上党课,做党建联络员,加强学生思想政治工作。

美术学院关心下一代工作委员会

2017年3月5日