当前位置: 首页>>党建工作>>分党校>>正文

美术学院举办2019年下半年积极分子、发展对象培训

时间:2019-10-28 作者:  点击:[]

2019年10月27日晚7点,美术学院于1203教室举行2019年下半年积极分子、发展对象开班仪式,会议由培训班班主任赵雪梅主持。

开班仪式上,杜修望副书记对培训班的课程安排和培训要求做出说明并对全体成员提出三点要求:一、要提高思想认识,端正学习态度,提高学习效果;二、要明确学习目的,认真对待培训;三、要加强党性锻炼,争取早日入党。

图为美术学院党委副书记杜修望举行开班仪式

第一堂课是《中国共产党的性质和宗旨》,杜修望副书记从理论到实际、历史和现实的角度,深刻阐述了我们党是一个什么样的党,从哪儿来到哪儿去,党的初心与使命,为什么中国需要我们党的领导等重大核心问题,为全体培训学员上了第一堂入党启蒙课,学员们深受启发。

图为同学们认真学习党的性质和宗旨

同学们都认真听讲,积极思考,通过约两小时的培训,全体学员对党的性质宗旨等方面都有了更深刻的认识与了解。

图为同学们认真上课时的场景

党课后,杜修望副书记又将入党积极分子单独留下来,进行了一次集体谈话,要求各位入党积极分子做到以下四点:一是端正态度,以新的身份来要求自己;二是加强学习,重点学党史、党的基础知识、党纲党章、党的十九大精神,提高政治理论修养水平,集中培训重点学,日常学习抓基础;三是向党员看齐,学习工作做表率,日常生活抓修养,以新的精神、新的形象,接受组织培养;四是多向培养联系人汇报思想,争取早日入党。