当前位置: 首页>>本科教育>>质量工程>>正文

传承雷锋精神·培养时代新人:美术学院举行2023年教学技能大赛——暨第六届全国数字创意教学技能大赛选拔赛

时间:2023-03-09 作者:康颖  点击:[]

为深化教育数字化改革,推动美术学院课程教学能力提升,培养新时代数字技术教学人才。我院于2023年3月9日在3教204智慧教室举办了教学技能选拔赛,赛事以“第六届全国数字创意教学技能大赛”为基础。美术学院共有21门课程参加此次比赛,历时7个小时,全程视频录制,整场比赛紧张有序,评委认真严谨,保证了比赛公平公正。学院全体领导班子成员,教学督导,教学指导委员会参加此次活动。

各参赛教师均结合自己的专业特色,灵活使用多种教学手段,通过动画、视频等数字技术,采用线上线下融合的教学模式,将“课程思政”贯穿教学全过程,深入浅出,形象生动的完成了10分钟的教学微课。

评委们认真听取了21门课程的现场教学展示,并对参赛内容进行了一对一指导,对参赛课程从授课内容选取、教学设计、数字技术运用、创新与应用、教学互动等多方面给予了客观点评。经过激烈的角逐和评委们的认真评判,此次比赛共评选出一等奖2名、二等奖3名,三等奖11名。评委对参赛教师的整体教学水平给予了高度评价。

本次比赛为老师们提供了展示自己教学技能的平台,教师通过相互观摩、相互学习,极大的推进了教育教学技能水平,为提升专业教师教学能力和教学素养奠定了基础。教师也以本次比赛为新的起点,加强交流合作,在教学反思中不断创新,为学院的高水平专业建设贡献出自己的力量。

(撰稿:康颖,一审/校:赵忠鼎,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)