当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

我院李文佳老师参加中央美术学院国家艺术基金2023年度艺术人才培养资助项目《创新设计与知识服务人才培训》

时间:2023-06-26 作者:  点击:[]

经过报名和层层选拔,我院青年教师李文佳入选参加中央美术学院国家艺术基金2023年度艺术人才培养资助项目《创新设计与知识服务人才培训》。2023年6月1日上午,国家艺术基金2023年度艺术人才培养资助项目《创新设计与知识服务人才培训》在中央美术学院5号楼学术报告厅隆重举行开班仪式。该项目由中国福利彩票和中国体育彩票、国家艺术基金资助,中央美术学院主办。

《创新设计与知识服务人才培训》依托中央美术学院,联合国际院校与企业合作平台,立足传统文化,引领学科交叉,统筹学术研究与前沿实践,通过智能技术构建产品创新设计与知识服务体系,形成系统化的产品设计方法和问题解决方案,高效对接国家战略需求,助力国家产业布局和新型产品设计人才培养。

本项目聚焦产品设计前沿热点话题,结合中国机遇,用艺术与创意为高质量中国产品搭建与世界沟通的桥梁,以国际化视野从渠道、品牌与客户交互等方面提升产品设计价值。通过统筹学术研究与实践活动,采用智能的知识采集、加工、表示、分析、组织等技术进行知识化处理,理论与实践并重,实用性与专业性兼具,全面提高创新设计与知识服务人才的跨学科理论素养,以探索产品创新设计与知识服务的体系架构,为社会和各高校培养创新人才为目标。

(一审/校:周亚辉,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)