当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文

我院教师参加武陵山片区艺术教育联盟高校国家艺术基金2024年度资助项目申报培训交流会

时间:2023-06-26 作者:  点击:[]

4月21日,由湖北民族大学主办的武陵山片区艺术教育联盟高校国家艺术基金2024年度资助项目申报培训交流会在湖北省恩施市召开。湖北民族大学党委常委、统战部部长田景福主持培训交流会。国家艺术基金管理中心规划处处长刘立明应邀到会为参会人员进行专题培训。我院严茅、宋涛、叶苏漫三位老师参加会议。

国家艺术基金经国务院批准,于2013年12月成立,是旨在繁荣艺术创作、打造和推广精品力作、培养艺术人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。国家艺术基金实行“面向社会、公开透明、统筹兼顾、突出重点”的工作原则,资助项目包括一般项目和重大项目,资助范围包括艺术创作生产、传播交流推广和人才培养等方面,资助方式包括项目资助、优秀奖励和匹配资助,资助项目立足导向性、代表性、示范性,努力体现国家艺术水准。

刘立明在培训报告中重点介绍了国家艺术基金2024年度资助项目申报指南变化及亮点,对国家艺术基金基本情况、资助成效、“十四五”时期资助规划情况进行了讲解。在培训会结束后,刘立明还与会人员就申报工作中的难点要点、区域内特色文化艺术资源挖掘与创作等问题进行了深入交流探讨。

(一审/校:周亚辉,二审/校:杜修望,三审/校:李婷婷)