当前位置: 首页>>党建工作>>正文

“躬耕教坛 强国有我”美术学院美术学(师范)专业开展教育家精神“大学习、大宣传、大讨论”活动

时间:2023-12-22 作者:  点击:[]

为深入学习贯彻落实习近平总书记教师节重要指示精神,大力弘扬“教育家精神”,12月21日下午三点,美术学院美术学(师范)专业在402会议室组织开展了教育家精神“大学习、大宣传、大讨论”活动,会议由美术学教研室主任胡潇文主持,李校安、袁意、王帅男等美术学(师范)专业学生代表参加。

首先,胡潇文老师领学了习近平总书记给全国优秀教师代表的信,她表示,习近平总书记始终高度重视教师队伍建设,在不同时间、不同场合表达了对教师队伍的关怀和殷切的期望,作为未来的教育工作者,一定要不负习近平总书记嘱托,以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神。

接下来,与会人员共同观看了湖南省教育厅制作推出的《师者如是•深入学习践行教育家精神特别节目》,学生代表郭俊楠表示,作为一名师范生应该坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立"躬耕教坛、强国有我"的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。

最后,美术学系主任胡潇文作总结发言。她强调,所有师范生要有使命感、大格局和广阔的视野。作为未来教师的主力军,思想品质、道德情操、专业学识与能力素养直接关系到我国教育事业的未来。她就美术学(师范)专业师范生自身发展提出要求:一要厚植深厚的教育情怀,有为人师表的责任心和担当;二要树立终身学习的信念,培养过硬的专业素养,重视综合能力的提升;三要不断进取,高标准、严要求,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

(一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)