当前位置: 首页>>党建工作>>正文

美术学院教师党支部开展“躬耕教坛、强国有我”教育家精神“大学习、大宣传、大讨论”活动的专题学习

时间:2023-12-22 作者:  点击:[]

根据《关于组织开展教育家精神“大学习、大宣传、大讨论”活动的通知》(湘教通〔2023〕293号)以及吉大党发〔2023〕14号《关于组织开展教育家精神“大学习、大宣传、大讨论”活动的通知》等文件精神,结合支部实际,开展了教育家精神“大学习、大宣传、大讨论”活动,会议由党支部书记赵忠鼎主持,全体教师党员参加了本次专题学习。

会上,赵忠鼎同志指出,教育家精神是一种崇高的精神追求,体现了教育工作者的社会责任和时代担当,他鼓励教师党员们要将教育家精神融入到日常教育教学工作中,以期在实际工作中发挥积极作用,每位教师都要认真反思自己的教育教学行为,更好地为党育人、为国育才。

随后,教师们集中观看了2023年师德教育专题节目《开学第一讲·师者如是》,并结合自身的教育教学实践,就如何践行教育家精神展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,作为一名教育工作者,要时刻牢记教育工作者的初心和使命,全心全意为学生服务,为我国教育事业贡献自己的力量。

此次专题学习,不仅加深了支部党员对教育事业的认识,更激发了他们对于教育家精神的追求。通过此次讨论,学院教师支部进一步凝聚了党员的共识和力量,对教育家精神有了更加深刻的认识,纷纷表示要将教育家精神内化于心、外化于行,为培养更多优秀人才、助力我国教育事业的发展贡献自己的一份力量。

(撰稿:朱超,一审/校:赵忠鼎,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)