当前位置: 首页>>党建工作>>正文

吉首大学美术学院教师党支部参观协合乡李家岗村新屋苏维埃纪念馆,缅怀革命先烈

时间:2023-11-22 作者:  点击:[]

吉首大学美术学院教师党支部于2023年11月17日赴协合乡李家岗村新屋苏维埃纪念馆进行参观活动,以缅怀革命先烈并铭记他们的英勇事迹。本次活动旨在深入了解红色历史,唤起参与者对革命先烈的敬意和对革命精神的思考。

活动中,全体党员参观了苏维埃李家岗区革命委员会旧址纪念馆内珍贵的历史图片和实物,聆听了贺龙、李子程、陈代祥、二扩红军等先辈光荣的革命历史故事,深入了解红色文化和精神。纪念馆内展示的历史文物、照片和实物,让参观者们更加生动地感受到了当年革命的艰苦环境和英勇斗争的场景。通过红色故事的讲述,全体教师党员被激发出对革命先烈的崇敬之情,也思考起自己在当今社会中应有的责任与担当。

参观结束后,教师党员们纷纷表示,将以革命先烈为榜样,坚守初心,牢记使命,在艺术创作和教育教学工作中传承和弘扬红色精神。他们表示将继续努力,在自己的领域中发挥专业优势,为社会的进步和发展做出贡献。

(一审/校:张业林,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)