美术学院学生党支部开展主题党日活动

时间:2023-08-08 作者:  点击:[]

2023年8月7日,美术学院党委副书记杜修望同志在第五教学楼415党员活动室组织开展主题党日活动,由于正值假期,该活动以线上的方式开展,全体学生党员出席参加。

本次活动以“习近平总书记与大学生在一起”为主题,杜修望同志以《习主席希望我们“真学、真懂、真信、真用”马克思主义——习近平与大学生朋友们》为学习资料,以宣讲员的方式向全体学生党员宣讲了时任中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平于2011年1月22日在吉林调研期间,专程来到吉林大学看望寒假留校学生,并参加了大学生马列主义、毛泽东思想学习研究会的学习讨论的场景。习主席希望同学们掌握马克思主义的立场、观点、方法,坚定马克思主义的理想信念,做到“真学、真懂、真信、真用”,并内化为真正的核心思想,通过长时间的社会实践来检验。习主席勉励同学们潜心学习、志存高远、脚踏实地,打牢知识基础,提高综合素质,真正 成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

宣讲过后,美术学院学生第一党支部书记刘浩老师代表学院向全体党员宣读学院党委关于开展《美术学院开展“习近平总书记与大学生在一起”学习分享活动方案》的文件,向全体党员同志们布置开展“习近平总书记与大学生在一起”为主题的相关事项。

杜修望副书记最后强调:开展本次活动,是加强党性修养的重要活动,是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分,各位党员要提高认识,认真开展。其次,各位党员要结合本人正在进行的社会实践活动、学科竞赛活动,挖掘活动内涵与外延,形成丰富多彩的展览材料。第三各支部要认真组织,时刻提醒,确保活动深入开展,取得圆满成功。

(一审/校:陈阳波,二审/校:杜修望,三审/校:王浓章)