美术学院举办2024年第一期党员培训班开班仪式

时间:2024-04-18 作者:  点击:[]

2024年4月16日晚,学院党委于5教313教室举行2024年第一期预备党员、发展对象及入党积极分子培训班的开班仪式。仪式由刘浩支部书记主持,院党委书记王浓章、副书记杜修望出席,各支部书记、委员,以及全体学员参加。

仪式第一项,全体肃立,齐唱国歌。

刘浩老师宣读学院《关于开展2024年度党员培训工作方案》,对本次培训活动进行了部署,任命陈阳波支部书记为班长,各支部组织委员任副班长,以确保培训班的组织管理有序进行。

图为开班仪式现场领导发言现场

党委副书记杜修望代表院党委讲话。他从培训重要意义、思想建党重要目标、组织保障和党性纪律要求、展现行动力等四个方面对培训学员提出要求。杜修望副书记指出,此次培训是构建理想信念之基的培训活动,大家要态度端正,绝不能出现人来心不来的现象,要用心听,用心写,真情实感写汇报。培训班的负责人要认真管理,严肃纪律,把党校真正办成为广大学员立信仰、树根基、强党性的红色学校,为组织输送一批合格的新鲜血液。

图为开班仪式学生参与现场

开班仪式结束后,积极分子、发展对象、预备党员开始第一课学习,观看了中央党校马克思主义学院牛先锋教授《奋进中国式现代化:高质量发展是什么样的发展?如何发展?》的精彩线上课程。

(撰稿:陈欢、一审/校:叶苏漫、二审/校:杜修望、三审/校:王浓章)