当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

“弘扬优良学风,培育时代新人” ——美术学院举行学风建设活动启动仪式

时间:2024-03-14 作者:  点击:[]

3月13日上午,为落实立德树人根本任务,加强学院学风建设,美术学院在5教313举行“学风建设月”启动仪式。学院党委副书记杜修望、学工办主任陈阳波、辅导员刘浩、2021-2023级各班班委参加启动仪式,会议由学工办主任陈阳波老师主持。

辅导员刘浩作工作具体部署。主要通过“美丽美院”评比、“动起来,更健康”大学生运动打卡、“感受劳动之美,共享再创之乐”评比、“共建学习氛围、提升学风品质”最美笔记评比系列活动,营造良好学习氛围,养成良好学习、生活习惯,引导鼓励大学生德、智、体、美、劳全面发展。

学工办主任陈阳波强调学风建设要从“立规矩”入手,达到“正学风、促养成”的目的。

院党委副书记杜修望强调:要从思想认识上重视,积极行动起来,形成新学期、新气象;要求党员和学生干部充分发挥榜样示范作用,形成引导效应;学风建设要制度化、常态化,奖惩措施要有力,执行要到位;学风建设要结合专业特点,有特色、有亮点,并充分发挥宣传作用,取得切实效果。

(一审/校:陈阳波、二审/校:杜修望、三审/校:王浓章)