吉首大学爱心义卖走进张家界八家河民族小学

时间:2012-05-04 作者:  点击:[]

张家界在线4月28日讯(通讯员 刘名湘 陈兴强 范娟)雷锋精神在召唤,吉大学子在行动。4月26日至27日,“放飞爱心,我们先行”爱心义卖活动在吉首大学张家界校区举行。本次义卖物品由美术学院学生以及蒙牛乳业共同捐赠,共募得善款近8000元,其中将拿出3000元在“六一”儿童节走进张家界市八家河民族小学,作为善款捐赠给该校的贫困学子,其余善款将作为爱心基金捐给张家界其他贫困小学。

活动分为爱心捐款、爱心义卖、播放爱心记录片三个板块。义卖现场,过往的师生纷纷伸出援助之手,捐出爱心善款。义卖展台上有来自蒙牛乳业捐赠的爱心牛奶,学生捐赠的衣服鞋帽,精美饰品,电子产品,生活用品,书籍等。活动现场,行人纷纷在“放飞爱心,我们先行”的横幅上签上自己的名字。

据悉,近年来吉首大学张家界校区的学生积极热情地开展各项志愿服务。在该校团委的组织领导下积极响应“保护母亲河”行动,志愿清理澧水河沿岸垃圾,同时还经常去张家界市特殊学校开展爱心支教、去福利院看望孤寡老人等志愿活动。另悉,八家河民族小学58名学生均来自贫苦的农民家庭,他们大多数是留守儿童。

吉首大学精进爱心社曾定时或不定时到八家河民族小学爱心支教,为他们带去学习用品及生活用品。(文/刘名湘 陈兴强 范娟)