美术学院认真组织教学比武活动

时间:2012-03-31 作者:  点击:[]

3月30日下午,美术学院主管教学的副院长、教学督导、各教研室主任在张家界校区2204教室组织了一次教学比武活动,并根据听评课的结果评出了教学能手、教学新秀候选人。为了开展好此次活动,

图为评比现场

美术学院开展了广泛的发动工作,在自愿报名的基础上,经过各教研室听评课,进行综合评定,最后推荐美术学教研室的王俊老师,环艺教研室李婷婷老师参加学院教学竞赛,评出教学能手、教学新秀候选人。

图为王俊、李婷婷老师教学比武活动由杨军林督导主持,杨老师首先介绍了比武规则和学校评分细则,然后王俊老师和李婷婷分别上了比武公开课。王俊老师上课的内容是《水彩画的技法》,他用了大量图片,并结合图片介绍不同种类的画法,深入浅出,丰富生动。李婷婷老师上课的内容是《人体工学的百分位概念与运用》,她结合自己的设计实践,运用大量实例,介绍了百分位的概念及其在设计实践中的运用。李老师教态好,与学生沟通活跃,圆满完成了本课的教学任务。

图为专家组点评

现场评课,各位督导与教研室主任竞相发言,指出课程的优缺点,并当场评出了教学能手、教学新秀候选人。(文∕杜修望)